Специалисты Компании Геоникс провели 3-дневные курсы ArcGIS 10x для архитекторов

Учитывая современные тенденции развития отрасли градостроительного кадастра и архитектуры в Украине, в том числе - обязательное условие использования геоинформационных технологий при разработке градостроительной документации, актуальной является задача обучения сотрудников ГИС, при чем - с изучением специфики применения ГИС в данной профессиональной области. Компания Геоникс имеет давний опыт работы по реализации проектов на основе ГИС совместно с архитекторами и градостроителями. Это позволяет нам предлагать услуги не только в области выполнения ГИС-части проектов, но и осуществлять ГИС-обучение сотрудников в области архитектуры и градкадастра. 

Очередным успешным опытом в этой области стали 3-дневные курсы для сотрудников "МіськЦивільПроект", по использованию ArcGIS.10х для задач архитекторов и градостроителей. Курсы проводились на базе офиса Компании Геоникс, 25 мая, 29 мая и 2 июня, в рамках полноценного рабочего дня - с 10.00 до 18.00, для 5 сотрудников. 

Программа курсов была разработана специально под задачи заказчика. В рамках курсов каждым сотрудником выполнялась работа по пошаговой методичке с примерами упражнений, с использованием исходных векторных и растровых данных, подготовленных специально под задачи курсов. По итогу прохождения курсов, каждый сотрудник выполнил полноценный проект по изначально заданным задачам. 

Параллельно с выполнением упражнений, осуществлялось сопровождение обучения теоретическими выкладками и практическими советами в области применения ГИС в архитектуре и градостроительстве. Таким образом, сотрудники получили не только базовые знания в области ГИС, но и дельные комментарии в своей области, которые будут полезны им в будущем в конкретных рабочих процессах. 

Обучение сопровождалось презентациями и мастер-классами, которые демонстрировались как в рамках основной программы курсов, так и в качестве иллюстраций к ответам на вопросы, которые возникли в процессе работы. 

По итогу прохождения курсов каждый сотрудник получил сертификат Компании Геоникс. 

 

 посмотреть больше фотографий