Материалы

Геопортал для украинских военных - поиск и заказ карт в организации "Мап100"

http://mgis.geonix.com.ua/map100

 

Проект реализован в рамках услуг Компании Геоникс по Разработке Геопорталов.

В июле 2015 г. Компанией Геоникс, в рамках сотрудничества с волонтёрской организацией "Мап100", осуществлена разработка геопортала для поиска и заказа карт украинскими военными.

Основная цель проекта - предоставить удобный онлайн-ресурс, с помощью которого украинские военные могут заказать актуальные картографические материалы у организации "Мап100". На данном этапе реализации проекта акцент сделан преимущественно на заказ топографических карт масштаба 1:10 000. 

 

В процессе реализации проекта:

  • представлено веб-решение с функцией поиска карт по номенклатуре листа, по названию населённого пункта или путём клика в определённом месте на картографической "подложке",
  • в качестве основы для визуализации выбора карт использованы открытые слои улиц (OpenStreetMap) и космические снимки,
  • реализована функция онлайн-подачи заявки на заказ материалов в "Мап100" (после выбора нужных листов их номенклатура автоматически вносится в нужное поле заявки; если листов - несколько, то доступно формирование таблицы Excel c перечнем материалов).

 

Данный проект является примером разработки геопортала для решения специализированной задачи: когда организация обладает готовыми картографическими материалами, которые нужно максимально удобно и эффективно представить в веб-среде для пользователя. Подобные решения могут быть адаптированы и реализованы для организаций разного профиля, работающих с геоданными. 

Проект осуществлён на бесплатной основе. 

Ознакомится с геопорталом можно по адресу http://mgis.geonix.com.ua/map100